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Prodooze REDUX 

- Não permite que o diacetil se forme.

- Com o uso, podem ser eliminados o tempo e a temperatura elevada no final da fermentação para redução do diacetil.

- É uma enzima super específica (alfa-acetolactato decarboxilase) para conversão do alfa-acetolactato (AAL) em acetoína; evita a formação do diacetil na cerveja.

- As leveduras, durante a fase de replicação celular, excretam o AAL para a cerveja. Na cerveja, o AAL é oxidado, formando o diacetil, que resulta em aroma e sabor de manteiga. No final da fermentação bem conduzida, a levedura absorve o diacetil para dentro da célula, e o reduz para acetoína, que não tem aroma nem sabor indesejado.

- Benefícios do uso da Prodooze REDUX:

             1. Qualidade: cerveja sem aroma indesejado de diacetil;

             2. Redução do tempo (dias) de fermentação / ganho de capacidade: não há necessidade do “repouso de diacetil” no final da fermentação. O diacetil está em níveis baixos antes                     mesmo de baixar todo o extrato.

Enzima Acetolactato Decarboxilase Concentrada para conversão do acetolactato em acetoína, evitando a formação do diacetil na cerveja.

Durante a fase de replicação celular, as leveduras, excretam o acetolactato (AAL) para a cerveja. Na cerveja, o AAL é oxidado, formando o diacetil, que resulta em aroma e sabor de manteiga. No final da fermentação, a levedura absorve o diacetil para dentro da célula, e o reduz para acetoína.

Aplicação: Dosar no mosto resfriado, antes de adicionar a levedura. Se forem colocados mais de um cozimento no mesmo tanque, dosar toda a enzima no primeiro cozimento.

Dosagem típica: 0,5 a 1,0 g/hl de mosto a 12°P (S.G. 1,048) 

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