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Fermento - Levedura Angel Yeast - Cve-7 Sour Ale - 12g

Código: CVE-7sour
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Fermento  Angel Yeast - CVE-7 Ale - 12g

CVE-7 é uma levedura Kluyveromyces thermotolerans que tem a capacidade produzir ácido lático e etanol em uma mesma fermentação.

É uma excelente escolha para produção de cervejas ácidas como cervejas dos estilos: Catharina Sour, Gose, Berliner Weisse, entre outras, não sendo necessário a realização do processo de acidificação kettle sour.

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado) com as seguintes características:

Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mostos com maiores concentrações de glicose tem maior formação de ácido láctico.

Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades.

Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool.

Temperatura ideal: 22 a 28°C.

Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v).

Baixa complexidade nutricional requerida.

Ideal para produção de cervejas ácidas.

Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego, goiaba, maracujá, entre outras.

Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia).

Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces.

Não metaboliza lactose.

Ingredientes
Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491

Temperatura
Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°.
Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.

Dosagem
50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.

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